значительная разница в возрасте

Раздел: Наши новости
21-07-2018

В скором времени Смит лично встречается с Дэвидом Юмом. Несмотря на значительную разницу в возрасте, благодаря общему мировоззрению, они очень быстро нашли общий язык.

В 28 лет, Адам Смит – преподаватель университета в г. Глазго. Его новаций в учебном процессе, как и дружбу с Юмом, коллеги не понимали. Смит отменил обязательную молитву вначале своей лекции и воскресные занятия, посвящённые христианству, отказался преподавать на латыни. Эти мелочи не могли оказать ни малейшего влияния на блестящую карьеру экономиста.

В Глазго Смит преподаёт логику, риторику, юриспруденцию и политическую экономию. А с 1758 года – возглавляет в университете деканат. Впрочем, предметом обсуждения для коллег Адама становится не столько его профессионализм и новые идеи учёного, сколько его феноменальная рассеянность. О ней ходили легенды

В 1759 году из-под пера Адама Смита выходит его первая научная работа – «Теория нравственных чувств». Книга в одночасье сделала Смита заметной личностью в философских кругах. В ней была поднята тема нравственного одобрения и осуждения, рассматриваемая с различных точек зрения. Проблемы, затронутые в работе Адамом Смитом, ещё несколько лет были главной темой для обсуждения.

В 1764 году, будучи личным учителем приёмного сына Чарлза Тауншеда, Смит переезжает во Францию. Путешествие получилось недолгим. В 1766 году к эскорту присоединился младший брат герцога. В пути он сильно заболел и слёг. Все усилия Смита вылечить больного оказались тщетными, и после его кончины он возвращается на Родину - родной Керколди.


Смотрите также:
 Зачем нужны бизнес-ритуалы?
 Мифы о менеджерах
 От чего зависит курс национальной валюты
 Профсоюзы – за или против?
 Китай – новый нефтяной лидер?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

2bz.ru 2012 - 2018 Проект 2bz.ru - жизнь после кризиса