Компенсационный пакет менеджера

Раздел: Наши новости
19-01-2019

Тут возможны два варианта: мотивирует тот, кто управляет; если работодатель не занимается мотивацией своих сотрудников, значит, ими управляет кто-то другой.

Рассмотрим пример, наглядно демонстрирующий необходимость мотивирования. Один очень известный топ-менеджер принял предложение очень известной компании. Компенсационный пакет этого менеджера стоил порядка миллиона долларов в год. Но спустя полгода он решил покинуть компанию. Свой уход менеджер объяснял тем, что для этой компании «он не является кем-то особенным». Но в то же время стоимость контрактов, принесенных этим менеджером за полгода работы в компании, составила более сотни миллионов долларов. Никто не верил в утверждение менеджера, пока он не пояснил, что конкретно он имел в виду. Компания вела активную пропаганду здорового образа жизни, в связи с чем для всех сотрудников ввели правило курить только на улице и только определенно короткое время. Менеджер уже много лет курит элитные дорогие сигары, и для него никто не сделал никаких исключений, хотя у него и был отдельный кабинет, в котором он даже был согласен за свой счет установить систему очистки воздуха. Свою многолетнюю привычку менеджер оценил дороже, чем компенсацию от компании. А компанию в свою очередь проявила твердость в сохранении единых правил для всех, пожертвовав контрактами на сотни миллионов долларов от этого менеджера.

Миф 7. Любому менеджеру можно найти замену.

Как правило, если в компании не уделяется достаточно времени мотивированию сотрудников или вместо него используется материальное стимулирование, ключевые специалисты начинают думать, что их недооценивают (как и было показано в предыдущем примере).


Смотрите также:
 Как продавать и летом?
 Профсоюзы – за или против?
  Почему уходят лучшие: проблема демотивации персонала
 Легко ли быть бухгалтером?
 Зачем нужны бизнес-ритуалы?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

2bz.ru 2012 - 2019 Проект 2bz.ru - жизнь после кризиса