забастовка с компанией железных дорог

Раздел: Теория дефолтов
04-05-2021

«Рыцари труда» в середине 80-х годов девятнадцатого века победили в забастовке с компанией железных дорог, которая принадлежала одному из крупных американских миллионеров – Джею Гулду. Вторая забастовка в этом же году была проиграна рабочими и число членов организации «Рыцарей» резко сократилось.

Сэмьюэл Гомперс – изготовитель сигар, иммигрант, в 1881 году организовал новую организацию с квалифицированными рабочими – федерацию профсоюзов. Спустя пять лет она превратилась в Американскую федерацию труда (АФТ). Члены организации были только наемные рабочие, которые организовывались по цеховому принципу. Первым президентом федерации профсоюзов стал сам Сэмьюэл Гомперс. Практическая стратегия, намеченная им, была направлена на борьбу с улучшениями условий труда и повышением заработной платы. В дальнейшем все профсоюзные движения взяли эти приоритеты на свое вооружение.

Работодатели стали оказывать решительное сопротивление этим попыткам профсоюзов. Вопросы заработной платы и другие социальные гарантии руководство пыталось решать с каждым работником индивидуально. Составлялись черные списки, не согласных и тех, кто поддерживал профсоюзы, увольняло и распространяло эти списки в другие компании, для того, чтобы таких работников нигде не брали на работу. Подписание, так называемых «желтых контрактов» запрещало рабочим вступать в профсоюзы. Правительство и суды, по этому вопросу, старались сохранять нейтралитет или сочувствовали руководству с 1880 по 1932 годы. На подавление забастовок трудящихся правительство для якобы наведения порядка посылало свои войска.


Смотрите также:
 Новые пути к рыночному равновесию
 Страхование по безработице и пенсионное страхование
 Социалистический плюрализм против социализма
 Ставка на человеческий фактор в антикризисной ситуации
 Секреты немецкой экономики

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

2bz.ru 2012 - 2021 Проект 2bz.ru - жизнь после кризиса