цикл обычной деловой активности

Раздел: Теория дефолтов
21-02-2021

Вот простой пример: из пяти полных «молодых» профессоров Университета Йель экономического факультета двое смогли сделать карьеру на анализах экономической политики в условия ограниченной информации. Первый – на создании модели компьютерной, которая позволяет проводить анализ и расчет нерационального поведения, второй – на изучении инвестиций и поведений фирм в условиях неидеальных. Третий, но из другого Университета – на изучении информации ограниченной в моделях занятости. Практически похожая ситуация и в других ведущих мировых университетах. По сравнению с 1970 года макроэкономика ушла далеко вперед, продвинулась и сейчас ее изучением занимаются рациональные, идеальные, однородные агенты экономики.

Миф четвертый: наука экономики провалилась, так как не в состоянии была предсказать кризис.

Исследования экономики показали, что предсказание кризиса, как и цикл обычной деловой активности, прогнозировать и предсказывать очень сложно, почти невозможно. Причиной многих кризисов банковских становится «неединственность равновесий», из – за которых экономика может непрогнозированно переключиться из одного состояния равновесия в другое. К тому – же некоторые объекты исследуемые экономикой или, к примеру, физикой, имеют принципиальное отличие, сто переход из состояния одного в другое напрямую зависит от самих исследователей.

Допустим, что получилось создать модель довольно надежную, предсказывающую кризис и эта модель смогла предсказать обвал фондового рынка на двадцать процентов, например, через год. Скорее всего, что акции станут дешевле сразу – же после оглашения прогноза, а не через год и модель сразу перестанет быть идеальной.


Смотрите также:
 Экономическая пресса в период 1985-1990гг.
 Самые распространенные мифы об экономической науке
 Плохой менеджмент
 Секреты немецкой экономики
 Девальвация рубля может стать неизбежной

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

2bz.ru 2012 - 2021 Проект 2bz.ru - жизнь после кризиса