Будете ли вы получать пенсию?

Раздел: Наши новости
08-08-2017

В последнее время, в различных источниках, начала появляться информация о намерении государства наказать «молчунов», лишив их накопительной части пенсии в принудительном порядке, оставив только страховые отчисления. Чем это грозит нам с вами? Давайте попробуем разобраться в вопросе, решение которого многие пытаются отодвинуть «на потом», прекрасно понимая, что наше излюбленное «потом» - значит «никогда»! А ведь это должен знать каждый!

пенсия

Эта тема включает в себя массу аспектов. Мы остановимся всего на трёх наиболее важных.

Первое: если о своей пенсии не подумать заранее, то её и не будет. Сомневаетесь? Посмотрите статистику. А она гласит, что, по самым оптимистичным прогнозам, лишь 10% населения Российской Федерации являются обладателями финансовой «подушки». И это не смотря на то, что все знают о её необходимости. То же самое происходит и с пенсией. Если о ней не начать беспокоиться за 10-30 лет до наступления пенсионного возраста, то она будет мизерной. Достаточно посмотреть на нынешних пенсионеров – как им живётся.

Совет: инвестируйте свои деньги в пенсионные фонды, придерживаясь стратегии «ежемесячного усреднения».

Второе: в 2014 года вступит в действие, которая по счёту, пенсионная реформа, в рамках которой отменяется накопительная часть пенсии. Это говорит о том, что подавляющему большинству наших с вами сограждан пенсию будет назначать государство, и они практически будут лишены возможности влиять на её размер. А поскольку щедростью, в данном случае, наше государство не блещет – вы представляете себе, что это будет. Пообщайтесь с пенсионерами: много интересного услышите.

12

Смотрите также:
 Бюджет на 2013 финансовый год вступает в силу в Японии
 Китай – новый нефтяной лидер?
 Будете ли вы получать пенсию?
 Как сэкономить время и деньги при получении кредита?
 Что дают бизнесу клиентские социальные сети

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

2bz.ru 2012 - 2017 Проект 2bz.ru - жизнь после кризиса