введение ценовых ограничений

Раздел: Теория дефолтов
23-04-2021

За эти годы рост инфляции продолжался, но к началу 2007 года, когда у власти стоял президент Нестор Киршнер, благодаря введенным ценовым ограничениям для многих компаний и экспортным налогам, темпы роста ее существенно сократились.

В конце 2007 года пост президента Аргентины заняла Кристина Киршнер – супруга Нестора Киршнера. Уже в следующем, 2008 году, темпы роста экономики страны стали быстро замедляться, по причине разразившегося общемирового экономического кризиса. Определенную роль в замедлении роста сыграла и правительственная политика по сдерживанию экспорта. Весь 2009 год ознаменовался спадом в экономике страны, но уже в 2010 году экономика вновь стала расти. И все же проведение правительством экспансии в налоговой и валютной политике усиляет риск высокой инфляции в стране.

В наши дни экономика Аргентины считается одной из передовых развивающихся экономик. Объем экономики и ее прогнозы на счет будущего роста позволяют Аргентине входить в “Большую двадцатку”. Аргентина является традиционной индустриально-аграрной страной. ВВП на одного человека по покупательской способности составляет 14,2 тысячи долларов США (данные 2008 года), это второе место по Латинской Америке, после Чили.

В2008 году структура ВВП Аргентины была следующей:

• Сельское хозяйство- 9,9%. Сюда входит растениеводство и животноводство.

• Промышленность – 32,7%. Это машиностроение, пищевая промышленность, металлургия, нефтепереработка, нефтехимическая и деревообрабатывающая промышленности.

• Сфера услуг – 57,4%. Туризм, торговля и так далее.


Смотрите также:
 Девальвация рубля может стать неизбежной
 Новые пути к рыночному равновесию
 Конец патернализма в 80-е – 90-е годы двадцатого века
 Американская финансовая система оказалась не подготовленной к дефолту даже теоретически
 Страхование по безработице и пенсионное страхование

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

2bz.ru 2012 - 2021 Проект 2bz.ru - жизнь после кризиса